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jueves, 26 de julio de 2012

RECETA Sushi!! Fácil de Hacer,


Sushi con Amigos!!

Ustedes se preguntaran por qué hacer Sushi si lo puedo pedir a domicilio? yo la verdad que cuando estoy sola o con pareja lo pido xd, pero resulta mucho más entretenido hacerlo y mucho mejor con tus compinches. Uno de los mejores carretes que tuve fue cuando les enseñé a mis amigos a hacerlo. Ellos se entretuvieron mucho y quedaron sorprendidos de lo fácil que era su preparación, además cuando tienes mucha gente invitada resulta más barato prepararlo que pedirlo. Esta receta me la enseñaron unos amigos Coreanos y Japoneses en Nueva York expertos en Sushi. Estuve en Patronato y encontré dos almacenes de comida japonesa, que venden a precios bastante cómodos los ingredientes, hasta se puede conseguir las gyosas de camarón, pollo y cerdo..... lo que menos esperas lo encuentras. Bueno estos son los pasos para lucirte en tu fiesta.

Tienes que tener por lo menos una esterilla de bambú y una cuchara de palo, cabe señalar que esta es la 3ra vez que lo preparo y siempre con resultados sorprendentes ya que por 1 kilo de arroz salen más de 100 piezas, sin contar las gyosas.


Ingredientes

Para preparar el arroz

1 kilo de Arroz corto (para Sushi)
1 vaso de vinagre de arroz o de manzana
1 Sobre de algas Nori
1/4 Azúcar 
Sal al gusto

Para el relleno

4 Paltas
3 Zanahorias
1 Queso crema
1 Pepinillo
Camarones (opcional)
1 paquete de centolla (opcional)
1 Filete de Salmón ahumado  (opcional)


Preparación

Lavar el arroz hasta que salga todo el almidón. Cocer el kilo de arroz con suficiente agua, aprox 4 tazas de agua por 3 tazas de arroz, ojo no puede quedar graneado, pero si bien cocido y luego preparar el vinagre al cual le echan media taza de azúcar. Después, esa combinación la vierten al arroz, se revuelve todo y tiene que quedar pegajoso, entonces hay que esperar a que repose por aprox 30 minutos.


Lo siguiente es cortar todos los ingredientes del relleno en corte Juliana (osea en palitos)

Cuando el arroz este frío y estén todos los ingredientes bien cortados procedemos a envolver los rolls.

Sobre la esterilla de bambú colocan el alga Nori, luego esparcen el arroz con la cuchara de palo, como se ve en la foto. El arroz tiene que quedar regado por toda la esterilla, deben presionar un poco para que quede delgado. Luego comienzan a echar los ingredientes, (ojo la idea es que los ingredientes queden en forma horizontal y las lineas del alga en forma vertical),Van enrollando poco a poco sin que se salgan los ingredientes. Envolver cuidadosamente hasta que lo cierran, luego lo envuelven completamente y lo presionan con su manos, hasta que quede totalmente un rollo. ( lo siento es difícil explicar este paso por eso tengo las fotos jejej)



Como ven envuelven un poco luego presionan, luego vuelven a envolver un poco más toda la esterilla y presionan, luego hacen todo el rollo, esta es la parte más difícil porque si no tienes un instructor se te puede regar todo el arroz y los ingredientes.

Aquí vemos a la Faby y al Ganchi envolverlos de forma extraordinaria!!!, lo bueno de esto es que si te equivocas puedes volverlo a enrollar como me paso a mi la primera vez jijij.
(Ahí vemos a la Nico viendo como se enrollaban, luego le toco su turno y le quedaron espectaculares)




Aquí el Ganchi lo enrollo completo y luego hizo presión. ( le quedaron muy buenos) Todos se burlaban, presiona!! presiona!! ahora enrollalo juajajaja







Con un poco de imaginación, puedes hacerlos de los ingredientes que tu prefieras, como vemos en la foto, la Paty en vez de alga Nori, colocó en la esterilla de bambú un poco de papel alusa, luego esparció el salmón, y luego le puso el arroz, la palta y el camarón.






Aquí vemos como los esta cortando, (aquí quedaron buenos pero faltó presionarlos al momento que estaba el arroz en la esterilla, ese es el truco para que quede bien prensado el roll)



Aquí vemos a la Faby con la Gyosas, este paquete contiene aprox 30 Gyosas, y cuestan aprox $ 3.200, las cuales puedes hacer fritas o al vapor.



En esta foto vemos al Diego haciendo las de palta, el mismo procedimiento que las de Salmón, colocar la esterilla, el papel alusa, y luego la palta el arroz y los ingredientes. ( estas fueron las primeras que se acabaron, parece que Diego tiene buena mano jajaja) Es importante aclarar que el papel alusa se debe retirar antes de cortar.



Y!!!!!!........Eso es todo, cualquier consulta enviarme un mensaje y estaré para ayudarlos con este reto maravilloso.



Buen provecho!!!!  

Ahora a dormir, quedamos muy cansados jajaja.

Todos mis agradeciemientos al Anibal por la fotos, Nico, Ganchi, Faby, Diego y Paty.

1 comentario:

  1. Me faltó explicar como se corta el rollo. Primero corten por la mitad todo el rollo, luego corten por la mitad, sus mitades y luego las mitades de sus mitades que queden del tamaño normal de cada roll o pieza, o lo cortan un poco más grande, las puntas casi siempre salen desordenadas entonces las dejan como decoración o se la comen para probarlas jaja

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